キウイフルーツ

太陽の恵みたっぷり

旬のカレンダー

  • 1月
  • 2月
  • 3月
  • 4月
  • 5月
  • 6月
  • 7月
  • 8月
  • 9月
  • 10月
  • 11月
  • 12月

管内のキウイフルーツ

 レインボーレッドは新種のキウイフルーツで特徴は果肉の中心部が赤く、糖分が高く、完熟すれば糖度20度前後にもなります。また、ビタミンCが豊富で、キウイフルーツの表面に毛がないのも特徴です。

 他にもニュージーランド原産のヘイワードを大塚地区の、「のっぷい」と呼ばれる肥沃な大地で栽培し、果肉はエメラルドグリーンも艶やかに追熟糖度も15度と美味しく作り上げました。

(おいしい)キウイの選び方

表面が綺麗で、キズや傷みが無い物、部分的に柔らかくなったりしていないものを選びます。すぐに食べたい場合は頭の軸のところとお尻を挟むように持ち、少し押してみてへこむくらい少し弾力があるものを選びます。腹の部分は押さないでください。

TOP